NOS OISEAUX:

FAUCON CRÉCERELLE
© Artfalcons 2021
Nom scientifique: Falco tinnunculus Català: Xoriguer comú, Xoric Español: Cernícalo común English: Common Kestrel Deutsch: Turmfalke Français: Faucon crécerelle Italiano: Geppio Português: Peneiro vulgar Ρусский: Обыкновенная пустельга Ils me nomment MENUT. Je suis un faucons crécerelle et une rapace diurne. Vis en  Europe, Asie et à l'Afrique. Le mâle diffère de la femelle parce qu'il a la tête et la queue  de coleur grise ardoise à partir de la troisième année. Quand je chasse, je reste dans un  vol stationaire vis-à-vis du vent (vol du Saint-Esprit) avec la queue donnée dur éventail et  en battant les ailes pour inspecter la zone de chasse et pour me lancer en piqué quant je  vois une proie. J'ai l'habitude de manger des souris, des petits oiseaux, des insectes, des  vers et des grenouilles. J'ai aussi l'avantage de voir l'urine des souris, comme s'il était  avec infrarouges. La femelle est un 5% plus grand et pèse un 20% de plus que le mâle. 
Autour des palombes Hibou Grand-Duc Buse a queue rousse Grand Duc Faucon hybride Buse de Harris Faucon lanier Hibou moyen-duc Chevêche d'Athéna Harfang des neiges Chouette effraie Faucon pèlerin Hibou hybride Faucon sacre Grand-duc d'Amerique Faucon crécerelle Page initial Qui sommes-nous? Que faisons-nous? Prochaines activités Activités réalisées Nos oiseaux Histoire de la fauconnerie Liens