NOS OISEAUX:

CHOUETTE EFFRAIE
© Artfalcons 2021
Nom scientifique: Tyto Alba Català: Òliba Europea Español: Lechuza común English: Barn Owl Deutsch: Schleiereule Français: Chouette Effraie Italiano: Barbagianni Português: Coruja-das-torres Ρусский: Обыкновенная сипуха Il nous nomment PIPI et PIPO. Nous sommes chouettes effraies, uns oiseaux nocturnes  et crépusculaires que vous pouvez nous trouver dans tout le monde (avec ses variations  de coleur). Nous avons le disque faciale blanc en forme de cœur. C'est comme une  parabole réceptrice et nous calculons la distance, la profondeur et la vitesse de la proie.  Nous avons les pieds couverts de plumes modifiées de couleur grise et les plumes des  ailes effilochés pour avoir un vol silencieux. Nous sommes les uniques rapaces que  nous pouvons nous reproduire toute l´année. Notre alimentation consiste en souris, des  musaraignes, des petits oiseaux et des insectes. Les pelotes de réjection sont assez  grandes parce que notre système digestif n´a pas l´acidité pour dissoudre les os. Dans  les fermes il nous apprécient beaucoup par la quantité de souris que nous enlevons. 
Autour des palombes Hibou Grand-Duc Buse a queue rousse Grand Duc Faucon hybride Buse de Harris Faucon lanier Hibou moyen-duc Chevêche d'Athéna Harfang des neiges Chouette effraie Faucon pèlerin Hibou hybride Faucon sacre Grand-duc d'Amerique Faucon crécerelle Page initial Qui sommes-nous? Que faisons-nous? Prochaines activités Activités réalisées Nos oiseaux Histoire de la fauconnerie Liens