NOS OISEAUX:

FAUCON PÈLERIN
© Artfalcons 2021
Nom scientifique: Falco peregrinus brookei Català: Falcó peregrí Castellano: Halcón peregrino English: Peregrine falcon Deutsch: Wanderfalke Français: Faucon pèlerin Italiano: Falco pellegrino Português: Falcâo peregrino Ρусский: Сапсан Nous nous appelle FENIX et RENOVERA. Nous sommes uns faucons pèlerins brookei  ou baharí. Nous sommes les faucons des Baléares et de la Méditerranée. Dans le  Moyen Age, le faucon pérégrin à été très apprécié. Nou nous appelle aussi faucon  maltes. Nous sommes une sous-espèce du peregrinus, plus petits et obscurs, mais très  rapides. Nous cherchons les proies dans l'air, et en pliant les ailes et les pattes, nous  tombons en chute libre a une grande vitesse. La pression atmosphérique, de plus 350  Km/h en deux secondes, abîmerait à nos poumons, mais des petits tubercules osseux  dans les narines (pareil aux des turbines des réacteurs des avions) dirigent les ondes de  choc de l'air, en nous permettant de respirer. Notre habitat se trouve sur les falaises,  bien que vous puissiez nous trouver dans les villes. Pour chasser, nous cherchons des  espaces ouverts. Nous mangeons depuis de petits oiseaux, pigeons et étourneaux,  jusqu'aux hérons reéls. La femelle pèse entre un 40% et un 70% plus que le mâle.  L'Empereur Charles V à imposée aux Templiers le tribut d'un faucon maltais au lieu de la  souveraineté de la Malte. Les chevaliers de l'Ordre de la Malte se sont soignés de livrer  chaque année le dit faucon dresser pour la chasse au Roi de l'Espagne jusqu'à ce que  les troupes de Napoléon les ont expulsés. 
Autour des palombes Hibou Grand-Duc Buse a queue rousse Grand Duc Faucon hybride Buse de Harris Faucon lanier Hibou moyen-duc Chevêche d'Athéna Harfang des neiges Chouette effraie Faucon pèlerin Hibou hybride Faucon sacre Grand-duc d'Amerique Faucon crécerelle Page initial Qui sommes-nous? Que faisons-nous? Prochaines activités Activités réalisées Nos oiseaux Histoire de la fauconnerie Liens