NOS OISEAUX:

HIBOU GRAND-DUC
© Artfalcons 2021
Nom scientifique: bubo bubo hispanicus Català: Duc Español: búho real Gran Duque Englisch: Spanish Eagle Owl Deutsch: Hispanisch Uhu Français: hibou Gran Duc Italiano: Gufo reale Espagnolo Português: Bufo Real Ibero Ρусский: Испанская Филин On m'appelle DUC. Je suis le plus grand hibou qui habite à la péninsule Ibérique. Je suis  une sous-espèce et aussi le plus petit des hibou grand duc. Je suis un oiseau de proie  nocturne, bien que je puisse voir et chasser le jour. Mon régime est d'un scarabée à un  renard et si je ne trouve pas trop de nourriture, je peut chasser des chats sauvages. J'ai  les pieds recouverts des plumes, puisque je chasse les animaux qui mordrent. J'ai une  ongle qui coupe et a une rainure qui injecte de l'air pour provoquer des embolies pour  que la proie meure plus rapidement. J'ai aussi uns capteurs aux pieds, pour savoir quand  la proie est morte. Mon vol est très silencieux parce que j'ai les plumes des ailes  effiloches, qui laissent passer l'air pour ne pas faire du bruit. Le sens de la vue et de  l'ouïe sont très développées. Je suis très territoriale. La femelle a les ailes plus longues  que le mâle. Les mâles ont les plumes érectiles plus hérisses. 
Autour des palombes Hibou Grand-Duc Buse a queue rousse Grand Duc Faucon hybride Buse de Harris Faucon lanier Hibou moyen-duc Chevêche d'Athéna Harfang des neiges Chouette effraie Faucon pèlerin Hibou hybride Faucon sacre Grand-duc d'Amerique Faucon crécerelle Page initial Qui sommes-nous? Que faisons-nous? Prochaines activités Activités réalisées Nos oiseaux Histoire de la fauconnerie Liens