Inicio ¿Quienes somos? ¿Qué hacemos? Próximas actividades Actividades realizadas Aves rapaces Historia de la cetrería Enlaces

NUESTRAS AVES RAPACES:

CERNÍCALO
© Artfalcons 2014
Nombre científico: Falco tinnunculus Català: Xoriguer comú, Xoric Español: Cernícalo común English: Common Kestrel Deutsch: Turmfalke Français: Faucon crécerelle Italiano: Geppio Português: Peneiro vulgar Ρусский: Обыкновенная пустельга Me llamo MENUT. Soy un cernícalo, y una rapaz diurna. Vivo en Europa, Asia y África. El macho se diferencia de la hembra porque tiene la cabeza y la cola grises a partir del tercer año. Cuando cazo hago el “espíritu santo”, o sea, quedando casi parado cara al viento con la cola abierta como un abanico i batiendo rápidamente las alas para inspeccionar el terreno de caza y lanzarme en picado cuando veo una presa. Suelo comer ratones, pequeños pájaros, insectos, gusanos y ranas. Tengo la ventaja de ver la orina de los ratones como si fuera con infrarojos. La prima (hembra) es un 5% más grande y pesa un 20% más que el torzuelo (macho).
Azor Búho real Ratonero colirrojo Búho real gran duque Halcón híbrido Harris Halcón lanario Búho chico Mochuelo común Búho nival Lechuza Halcón peregrino Búho real híbrido Halcón Sacre Búho americano Cernícalo