Inicio ¿Quienes somos? ¿Qué hacemos? Próximas actividades Actividades realizadas Aves rapaces Historia de la cetrería Enlaces

NUESTRAS AVES RAPACES:

HALCÓN PEREGRINO
© Artfalcons 2014
Nombre científico: Falco peregrinus brookei Català: Falcó peregrí Castellano: Halcón peregrino English: Peregrine falcon Deutsch: Wanderfalke Français: Faucon pèlerin Italiano: Falco pellegrino Português: Falcâo peregrino Ρусский: Сапсан Nuestros nombres son FÈNIX y RENOVERA. Somos los halcones de las Baleares y del Mediterráneo que en la Edad Media eran muy apreciados. También nos llaman halcón maltés. Somos una subespecie del peregrinus, somos más pequeños, más oscuros y muy rápidos. Buscamos las presas desde el aire y, plegando las alas y las patas nos caemos en picado a gran velocidad. La presión atmosférica, a más de 350 km/h en 2 segons, dañaría nuestros, pero unos pequeños tubérculos óseos en las fosas nasales (parecidos a las turbinas de los reactores de los aviones) dirigen las ondas de choque del aire, permitiéndonos respirar. Nuestro hábitat está en los acantilados, aunque no podéis encontrar en las ciudades. Para cazar buscamos espacios abiertos. Comemos desde pequeños pájaros, palomas o estorninos, hasta garzas reales. La hembra pesa entre un 40% y un 70% más que el macho. El emperador Carlos V impuso a los templarios el tributo de un halcón maltés a cambio de la soberanía de Malta. Los caballeros del orden de Malta se encargaros de entregar cada año este halcón adiestrado para la caza al rey de España hasta que las tropas de Napoleón los expulsó.
Azor Búho real Ratonero colirrojo Búho real gran duque Halcón híbrido Harris Halcón lanario Búho chico Mochuelo común Búho nival Lechuza Halcón peregrino Búho real híbrido Halcón Sacre Búho americano Cernícalo