Inicio ¿Quienes somos? ¿Qué hacemos? Próximas actividades Actividades realizadas Aves rapaces Historia de la cetrería Enlaces

NUESTRAS AVES RAPACES:

BÚHO NIVAL
© Artfalcons 2014
Nombre científico: Nyctea scandiaca Català: Mussol nival Castellano: Búho nival English: Snowy Owl Deutsch: Schnee-Eule Français: Harfang des neiges Italiano: Civetta delle nevi Português: Coruja das neves Ρусский: Белая сова Mi nombre es NEU. Soy el búho nival, que vive en las zonas más frías de Europa y  América, o sea, en el Ártico. Me llaman también búho ártico o búho de las nieves. Tengo los  ojos dorados o amarillos, y la cabeza grande y redonda. El macho es completamente blanco  y la hembra tiene manchas negras. Mis pies están muy cubiertos de plumas para  protegerme de las inclemencias del tiempo. Cazo durante el día aunque también puedo  cazar de noche. Mi dieta son liebres, aves de tamaño mediano, peces y sobretodo lémings.  La cantidad de estas presas determina el número de crías que tendremos cuando estamos  en estado natural. Después de haber nacido los pollos, la madre sigue sin abandonar el  nido durante al menos un mes, ya que las crías no tienen desarrollados los  termoreguladores y podrían morir de frío. Mi vida en la naturaleza es de unos 9 años y en  cautividadde 35 años. En años de frío excesivo, los más jóvenes emigran hasta California  Central, Europa central o al sur de las estepas eurasiáticas.
Azor Búho real Ratonero colirrojo Búho real gran duque Halcón híbrido Harris Halcón lanario Búho chico Mochuelo común Búho nival Lechuza Halcón peregrino Búho real híbrido Halcón Sacre Búho americano Cernícalo