Faucon crécerelle
_ = Hibou grand duc Faucon hybride Faucon pèlerin Grand duc Harfang des neiges Buse de Harris Chouette effraie Hibou moyen-duc Hibou hybride Faucon sacre Buse a queue rousse Faucon crécerelle

 

Nom scientifique: Falco tinnunculus

Français: Faucon crécerelle

Català: Xoriguer comú, xoric

Español: Cernícalo común

English: Common Kestrel

Deutsch: Turmfalke

Italiano: Geppio

Português: Peneiro vulgar

Il me nomme MENUT. Je suis un faucons crécerelle et une rapace diurne. Vis en Europe, Asie et à l'Afrique. Le mâle diffère de la femelle parce qu'il a la tête et la queue de coleur grise ardoise à partir de la troisième année. Quand je chasse, je reste dans un vol stationaire vis-à-vis du vent (vol du Saint-Esprit) avec la queue donnée dur éventail et en battant les ailes pour inspecter la zone de chasse et pour me lancer en piqué quant je vois une proie. J'ai l'habitude de manger des souris, des petits oiseaux, des insectes, des vers et des grenouilles. J'ai aussi l'avantage de voir l'urine des souris, comme s'il était avec infrarouges. La femelle est un 5% plus grand et pèse un 20% de plus que le mâle.