Buse a queue rousse
_ = Hibou grand duc Faucon hybride Faucon pèlerin Grand duc Harfang des neiges Buse de Harris Chouette effraie Hibou moyen-duc Hibou hybride Faucon sacre Buse a queue rousse Faucon crécerelle

 

Nom scientífique: Buteo Jamaicensis
Français: Buse a queue rousse
Català: Aligot o ratoner coarroja
Español: Ratonero o Aguililla Colirrojo
English: Red-tailed Hawk
Deutsch: Rotschwanzbussard
Italiano: Falco coda rossa
Português: Buteo de cauda vermelha

Ils nous nomment TOMEU et TOMEUA. Nous sommes des buses a queue rousse, fils du vent. Nous vivons dans l'Amérique du Nord (de l'Alaska au Panama à travers les Caraïbes). Nous avons la queue rougeâtre quand nous sommes adultes, les pates de grande tailles, et la vue 15 fois plus puissant que les humains. Nous pouvons voler à bas vol comme dans l'hautenerie. Nous sommes parents de la buse variable. Nous nous alimentons des lapins, des lièvres, des serpents (à sonnette), des écureuils, des rats. La femelle est de 7% plus grand et pèse 15% plus que le mâle. Nous sommes les aigles de les Indiens Américains, notre voix a joué quelques films comme "Ladyhawke" et nous sommes aussi assistants des chamans en prédire l'avenir.