Hibou moyen-duc
_ = Hibou grand duc Faucon hybride Faucon pèlerin Grand duc Harfang des neiges Buse de Harris Chouette effraie Hibou moyen-duc Hibou hybride Faucon sacre Buse a queue rousse Faucon crécerelle

 

Nom científic: Asio Otus

Català: Mussol banyut

Castellano: Búho chico

English: Long-eared Owl

Deutsch: Waldohreule

Français: Hibou moyen-duc

Italiano: Gufo comune

Português: coruja pequena

Ils m'appellent POLIDA. Je suis un hibou moyen-duc, et le plus grand qu'il existe à Majorque. Je suis nocturne et aussi vis au sud et centre de l'Europe. J'ai les plumes érectiles de mesure considérable, les yeux de coleur orangée, les pieds recouverts de petites plumes, les plumes des ailes effilocheurs pur que l'air passe et ne pas faire du bruit quand je chasse. Entre les yeux et le bec j'ai un design facial en forme d'un X. Je m'alimente des rongeurs, des petits oiseaux endormis et d'insectes. Pendant jour je me camouflé entre les branches des yeuses et d'oliviers. Mon chant est pareil à un agneau ou chevreau. Quand je vole on peut me confondre avec l'hibou des marais, que sporadiquement dans le temps d'émigration nous pouvons le voir dans les marécages.