Chouette effraie
_ = Hibou grand duc Faucon hybride Faucon pèlerin Grand duc Harfang des neiges Buse de Harris Chouette effraie Hibou moyen-duc Hibou hybride Faucon sacre Buse a queue rousse Faucon crécerelle

 

Nom scientifique: Tyto Alba

Français: Chouette Effraie

Català: Òliba europea

Español: Lechuza común

English: Barn Owl

Deutsch: Schleiereule

Italiano: Barbagianni

Português: Coruja-das-torres

Il nous nomment PIPI et PIPO. Nous sommes chouettes effraies, uns oiseaux nocturnes et crépusculaires que vous pouvez nous trouver dans tout le monde (avec ses variations de coleur). Nous avons le disque faciale blanc en forme de cœur. C'est comme une parabole réceptrice et nous calculons la distance, la profondeur et la vitesse de la proie. Nous avons les pieds couverts de plumes modifiées de couleur grise et les plumes des ailes effilochés pour avoir un vol silencieux. Nous sommes les uniques rapaces que nous pouvons nous reproduire toute l´année. Notre alimentation consiste en souris, des musaraignes, des petits oiseaux et des insectes. Les pelotes de réjection sont assez grandes parce que notre système digestif n´a pas l´acidité pour dissoudre les os. Dans les fermes il nous apprécient beaucoup par la quantité de souris que nous enlevons.