Faucon pèlerin
_ = Hibou grand duc Faucon hybride Faucon pèlerin Grand duc Harfang des neiges Buse de Harris Chouette effraie Hibou moyen-duc Hibou hybride Faucon sacre Buse a queue rousse Faucon crécerelle

 

Nom scientifique: Falco peregrinus brookei

Français: Faucon pèlerin

Català: Falcó pelegrí

Castellano: Halcón peregrino

English: Peregrine falcon

Deutsch: Wanderfalke

Italiano: Falco pellegrino

Português: Falcâo peregrino

Nous nous appelle FENIX et TOR. Nous sommes uns faucons pèlerins brookei ou baharí. Nous sommes les faucons des Baléares et de la Méditerranée. Dans le Moyen Age, le faucon pérégrin à été très apprécié. Nou nous appelle aussi faucon maltes. Nous sommes une sous-espèce du peregrinus, plus petits et obscurs, mais très rapides. Nous cherchons les proies dans l'air, et en pliant les ailes et les pattes, nous tombons en chute libre a une grande vitesse. La pression atmosphérique, de plus 350 Km/h en deux secondes, abîmerait à nos poumons, mais des petits tubercules osseux dans les narines (pareil aux des turbines des réacteurs des avions) dirigent les ondes de choc de l'air, en nous permettant de respirer. Notre habitat se trouve sur les falaises, bien que vous puissiez nous trouver dans les villes. Pour chasser, nous cherchons des espaces ouverts. Nous mangeons depuis de petits oiseaux, pigeons et étourneaux, jusqu'aux hérons reéls. La femelle pèse entre un 40% et un 70% plus que le mâle. L'Empereur Charles V à imposée aux Templiers le tribut d'un faucon maltais au lieu de la souveraineté de la Malte. Les chevaliers de l'Ordre de la Malte se sont soignés de livrer chaque année le dit faucon dresser pour la chasse au Roi de l'Espagne jusqu'à ce que les troupes de Napoléon les ont expulsés.