Harfang des neiges
_ = Hibou grand duc Faucon hybride Faucon pèlerin Grand duc Harfang des neiges Buse de Harris Chouette effraie Hibou moyen-duc Hibou hybride Faucon sacre Buse a queue rousse Faucon crécerelle

 

Nom scientifique: Nyctea scandiaca

Français: Harfang des neiges

Català: Mussol nival

Castellano: Búho nival

English: Snowy Owl

Deutsch: Schnee-Eule

Italiano: Civetta delle nevi

Português: Coruja das neves

On m'appelle NEU. Je suis le harfang des neiges qui vit les zones plus froides de l'Europe et de l'Amérique ou bien à l'Arctique. Dit aussi l'hibou arctique ou hibou des neiges. J'ai les yeux dorées ou jaunes, la tête grande et ronde. Le mâle est complètement blanc, et la femelle à des taches noires. Les pieds très recouverts des plumes pour me protéger de l'inclemence du froid. Je chasse durant le jour bien que ja puisse aussi chasser de nuit. Mon régime ce sont des lièvres, des oiseaux de taille moyenne, des poissons et de pardessus lemmings. Le quantité de dit proies ils détermineront le nombre d'elevage que nous aurons. Quan les poussins son nés la mère suit sans abandonner le nid pendant au moins un mois, car les poulets n'ont pas la thermoregulation développes et ils pourraient mourir de froid. Ma vie dans la nature c'est de 9 années et en captivité de 35 années. Dans les années de excessif froid les plus jeunes émigrent vers la Californie centrale, l'Europe central ou au sud des steppes eurasiennes.