Grand duc
_ = Hibou grand duc Faucon hybride Faucon pèlerin Grand duc Harfang des neiges Buse de Harris Chouette effraie Hibou moyen-duc Hibou hybride Faucon sacre Buse a queue rousse Faucon crécerelle

 

Nom scientifique: bubo bubo hispanicus

Français: hibou Gran Duc

Català: Duc

Español: buho real Gran Duque

English: Spanish Eagle Owl

Deutsch: Hispanisch Uhu

Italiano: Gufo reale Espagnolo

Português: Bufo Real Ibero

On m'appelle DUC. Je suis le plus grand hibou qui habite à la péninsule Ibérique. Je suis une sous-espèce et aussi le plus petit des hibou grand duc. Je suis un oiseau de proie nocturne, bien que je puisse voir et chasser le jour. Mon régime est d'un scarabée à un renard et si je ne trouve pas trop de nourriture, je peut chasser des chats sauvages. J'ai les pieds recouverts des plumes, puisque je chasse les animaux qui mordrent. J'ai une ongle qui coupe et a une rainure qui injecte de l'air pour provoquer des embolies pour que la proie meure plus rapidement. J'ai aussi uns capteurs aux pieds, pour savoir quand la proie est morte. Mon vol est très silencieux parce que j'ai les plumes des ailes effiloches, qui laissent passer l'air pour ne pas faire du bruit. Le sens de la vue et de l'ouïe sont très développées. Je suis très territoriale. La femelle a les ailes plus longues que le mâle. Les mâles ont les plumes érectiles plus hérisses.